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新潟生活
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新潟生活の日記です。
by 新潟生活
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:旅のこと( 36 )
高麗餅と煎粉餅
2014年07月26日
けせんだんごにかからんだんご。 鹿児島にはそれだけではなく本当に驚くほど...
けせんだんご
2014年07月26日
鹿児島に着いたとき、手作りのけせんだんごで迎えていただきました。 上下に...
トマトのスムージー
2014年07月24日
鹿児島県垂水市の道の駅にあるマミーズカフェへ。 今が旬のトマトのスムージ...
福山の黒酢レストラン
2014年07月23日
黒酢の本場、福山の黒酢メーカーでその製造工程を見聞きして、 想像していた...
さつまあげ
2014年07月22日
鹿児島空港に到着。 揚げたてさつまあげ。 さつまいも、チーズ、ごぼ...
近江八幡の赤こんにゃく
2013年10月10日
緑美しいおはぎでもてなしてくれた後、兄が見せてくれたのは真っ赤なこんにゃく...
朝食のトマト
2013年06月06日
宿泊先の朝食に山盛りのミディトマト。 ピチピチの艶々! 新鮮さをそ...
雪国紅茶のソフトクリーム
2013年03月27日
村上の「町屋の人形さま巡り」、お茶屋さんから出発しました。 お茶を焙じた...
なっとう豆
2012年05月27日
小豆みたいなとても小粒な大豆に出会いました。 この豆は小粒なのですぐ煮え...
信州の蕎麦屋さんのこびり
2012年03月30日
蕎麦とは別にメニューで目に止まったのが「こびり」。 「こびり」というのは...
信州蕎麦とりんごの天ぷら
2012年03月29日
偶然たどり着いてしまった蕎麦屋さん。 どきどきしながら暖簾をくぐってみた...
地場産工房
2012年03月28日
車を走らせていたら「地場産工房」という標識を発見。 矢印のさす方を目指し...
豆こごり
2011年05月25日
青森に行くとたいてい立ち寄る道の駅「なみおかアップルヒル」。 ここで必ず...
青森の飯寿司
2011年05月25日
旅をすると、その土地独特の料理には幾つかは出会えますが、 本当に純粋で素...
うちわ餅
2011年05月20日
青森に滞在中、弘前の桜が満開と聞き、ある日の朝早く弘前へ。 なぜ早く出発...
三上幸男さんの根曲竹のかご
2011年05月15日
三上さんご夫妻の工房からの手仕事のリズムをBGMにかご選び。 果たして選...
三上幸男さんの根曲竹細工工房
2011年05月14日
青森県弘前の岩木山の麓にある一軒の工房。 すそ野の広い岩木山は弘前の町を...
北東北のおにぎりコレクション
2011年05月04日
北東北を訪れるといつもとても印象的だったのが「おにぎり」。 今回の旅では...
北海道の中華まんじゅう
2011年03月08日
「中華まんじゅう」と聞いて、どんなものが頭に浮かびますか。 肉まん、あん...
ヒメンコ
2010年10月13日
先月青森の直売所で買った「ヒメンコ」という名前の洋梨。 食べごろまでもう...
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