人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
新潟生活
niigata88.exblog.jp
ブログトップ
新潟生活の日記です。
by 新潟生活
お気に入り
こちら
http://niigatalife.hatenablog.com
に引越ししました。どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
日々のこと
旅のこと
うちのパン
新潟の食材メモ
新潟のお菓子
新潟の郷土食
柿の種・米菓
好きなもの
好きな場所
プロフィール
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 04月
more...
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
教育・学校
3
介護
4
中国語
5
米国株
6
車・バイク
7
イベント・祭り
8
健康・医療
9
発達障害
10
歴史
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
三条市の車麩
2008年 09月 17日
グルテンと強力粉を合わせた生地を棒に巻きつけて焼いた
車麩
。
三条市の車麩は生地を巻いて焼くことを3~4回繰り返して焼きあげるのが特徴で、
かたくしっかりと巻き焼き上げられた車麩は煮ても煮ても煮崩れず、
煮れば煮るほどとろりとおいしく煮あがるのが自慢です。
三条市で大きな車麩メーカーといえばマルヨネ。
目標は本社の屋上の大きな「米」のマーク、パッケージにも「米」のデザイン。
by
yukkiki88
|
2008-09-17 10:57
|
新潟の食材メモ
<< 栃尾のあぶらげ
塩小豆のおやき >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください