今日は
「ミニトマトのパスタ」。
トマト缶もトマトピュレもトマトソースも使わずミニトマトだけ。
おいしいおいしいトマトが豊富な時期限定の贅沢パスタです。
ミニトマトは上にも中にもたっぷり一皿になんと1パック分ほど。
バジルがまだ育っていないので代わりに青紫蘇とパルミジャーノは各自で。
ミニトマトソースの作り方は、
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクがきつね色になったら、
湯むきしたミニトマトと塩を入れて強めの火で炒めながら煮詰める。だけです。
これはしっかり煮詰めてガーリックトーストやバケットの上に載せても。
トマトが豊富な時期限定の贅沢なメニューです。