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沖縄の車麩
2013年 04月 22日
沖縄の定番家庭料理のひとつ
「フ-チャンプル」
は、野菜たっぷりの炒めもののようなもの。
主役となる麩はふわふわと軽い
沖縄の車麩
で、卵液をたっぷり吸わせて使います。
今なら春キャベツをさっと炒めて、たっぷりざっくり盛りつけたらそれだけで満足です。
沖縄の友人に送ってもらった沖縄の車麩シリーズ。
昔ながらの沖縄の車麩は長い3本入りのものですが、
少人数向けに短いタイプやコンパクトにした圧縮タイプもあるのですね。
同じ車麩でも三条の車麩のような焼きしめられたものもあれば、
沖縄の軽いふわふわ軽く焼き上げられたものもあって、
その料理方法の違いがまた興味深いところです。
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by
yukkiki88
|
2013-04-22 08:15
|
日々のこと
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