新潟生活の日記です。


by 新潟生活

<   2011年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

栃尾のあぶらげのおへそ

この内容は下記に新しく書き直しました。



[PR]
by yukkiki88 | 2011-11-24 08:59 | 新潟の食材メモ | Comments(11)

クルミブレッド

オニグルミをたっぷり、大きく焼いたクルミブレッド
いつもはクープを入れて小ぶりなクルミパンを焼きますが、
こんな風にグラニュー糖をふって大きく焼きあげたりもします。
c0178183_8133374.jpg

[PR]
by yukkiki88 | 2011-11-14 08:15 | うちのパン | Comments(6)

かきのもとの茹で方

新潟の秋の風物詩でもある紫色の食用菊「かきのもと」。
この記事はこちらに書き直しました。





[PR]
by yukkiki88 | 2011-11-08 09:08 | 新潟の食材メモ | Comments(0)