新潟生活の日記です。


by 新潟生活

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地元産の殻付きオニグルミ。
コツコツと取り出した実をたっぷり練り込んだクルミパンは最高の贅沢パン。
生地にほんの少し蜂蜜を入れて焼き上げるのが美味しさの秘密です。

クルミパンにはクープを5、6本入れて葉っぱ風に
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by yukkiki88 | 2010-09-09 08:06 | うちのパン | Comments(7)

しないこと

「しないこと」
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この本を読んでいるんだと言ったら、
この本を読んでいるんだと貸してくれた。
「考えない練習」
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by yukkiki88 | 2010-09-09 06:14 | Comments(4)
新潟のスーパーの米菓売り場では「柿の種」だけ別枠で陳列されているところもあり、
最近では多種多様の「柿の種」が並びますが、シェア№1は「亀田の柿の種」。
亀田製菓では、定番以外に年に数回期間限定の柿の種を販売します。

限定シリーズの第13弾の「亀田の柿の種 生姜じょうゆ」
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2001年から投入している期間限定シリーズはキムチ、塩だれ、コンソメ・・・。
定番のスタンダードな商品に定番として肩を並べる商品はなかなかないのだそうですよ。
それだけあのピリ辛の醤油味のおかきとピーナッツの組み合わせが絶妙なんでしょうね。

「生姜じょうゆ」は、ピリ辛の醤油味がベースでほんのり生姜が香るという感じです。
今回の売れ行きはどうでしょうか。
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by yukkiki88 | 2010-09-02 06:09 | 柿の種・米菓 | Comments(4)