新潟生活の日記です。


by 新潟生活

<   2009年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

雪国あられ

雪んこの描かれたデザインの「雪国あられ」
創業の昭和24年からのスタイルで作り続けられている「雪国あられ」は、
醤油、海老、海苔の3種のあられに塩昆布と大豆がアクセントに入っています。
次々と新商品が生まれる中、定番の米菓の地位を守り続けている「雪国あられ」。

こちらの商品は安塚の棚田米100%使用の「雪国あられゴールド」。
c0178183_7563635.jpg

最近では缶入りのほか、少量パックなど用途によって選べるようになりましたが、
やっぱりオーソドックスな雪んこの缶かんがかわいいなと思います。
[PR]
by yukkiki88 | 2009-02-11 08:11 | 柿の種・米菓 | Comments(10)