人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
新潟生活
niigata88.exblog.jp
ブログトップ
新潟生活の日記です。
by 新潟生活
お気に入り
こちら
http://niigatalife.hatenablog.com
に引越ししました。どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
日々のこと
旅のこと
うちのパン
新潟の食材メモ
新潟のお菓子
新潟の郷土食
柿の種・米菓
好きなもの
好きな場所
プロフィール
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 04月
more...
その他のジャンル
1
英語
2
鉄道・飛行機
3
競馬・ギャンブル
4
将棋
5
米国株
6
健康・医療
7
コレクション
8
留学
9
中国語
10
FX
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
:新潟の食材メモ( 69 )
カリッと甘い白根の桃
2010年08月05日
新潟市の白根地区は果物王国。 ブドウ、梨、イチジク、ルレクチェ、そしてわ...
枝豆の冷まし方
2010年07月26日
新潟の夏には欠かせない枝豆。 新潟の枝豆の中では特に茶豆が全国的に知られ...
とうもろこしのゆで方
2010年07月21日
空の雲も夏真っ盛り。畑の野菜も夏真っ盛り。 とうもろこしは、ひげ根の先が...
新発田市のおしぶ
2010年07月03日
カマンベール?? その正体は、新発田市にある宮村製麩所のおしぶという焼き...
笹の保存方法
2010年06月12日
田植えが終わる頃、同時に笹の葉も鮮やかになってきます。 その新物の笹を使...
かんずりの使い方
2009年06月26日
夏にはスティク野菜につけたり、冬には鍋の薬味にしたり。 年中常備している...
車麩のはし麩
2009年03月03日
三条市で昔ながらの車麩というと4回巻きの車麩ですが、 そのほかに手のひら...
新潟の新高梨
2008年10月18日
新高梨は、大きい木だと1本で30~40坪ほど枝を広げ250~300個の実を...
三条市の車麩
2008年09月17日
グルテンと強力粉を合わせた生地を棒に巻きつけて焼いた車麩。 三条市の車麩...
<<
< 前へ
1
2
3
4
ファン申請
※ メッセージを入力してください