新潟生活の日記です。


by 新潟生活

雪国しめじ恵み?

ちょっと世間をお騒がせの 雪国まいたけ 。
「雪国まいたけ」とはいっても まいたけだけでなく しめじ や えりんぎ もあるわけですが、
今日しめじのパッケージをよく見たら 「雪国しめじ恵み」となっていました。
「雪国しめじ恵み」は今までよりゆったり、のびのび育てられているんですって。へ〜

c0178183_1659161.jpg




さて、今夜はこの雪国きのこを全部使ってきのこのスパゲティにします。
普段はきのこのときはオイルスパゲティにすることが多いのですが、
今日は昨日のクリームの残りがあるのでクリームスパゲティに。
みじん玉葱を炒めてきのこを加えてしんなりしたらクリームをいれて塩胡椒、
一煮立ちしたら茹でたスパゲティを軽く合えて出来上がり。
[PR]
Commented by タケルン at 2015-05-16 17:22 x
こんにちは!
以前大根おろし器のことでコメントさせていただいた者です。
今日タニアさんの講演会行って来ました。
とても参考になり楽しい時間でした!!タニアさんとてもお綺麗でドキドキして握手しました笑
こちらで教えていただかなければ間違いなくお会い出来ませんでした。ありがとうございました!
Commented by yukkiki88 at 2015-05-17 06:12
タケルンさん、
なんてうれしいことでしょう!!ありがとうございます!
タニアさんもタケルンさんのお言葉を見てそれはそれはよろこんでいました♪
今日は山形なのですが、大きな元気をいただいたと思います。
わざわざ足を運んでくださって、本当にありがとうございました。
こころより感謝申し上げます。

またいつかおめにかかれることがあればうれしいです!


by yukkiki88 | 2015-05-13 17:06 | 新潟の食材メモ | Comments(2)