フルーツタルト型で
2015年 05月 12日
オーブン幅ぎりぎりに入る大きなドイツのフルーツタルト型。
偶然にもこのタルト型、シフォンケーキ(17cm)の生地を流して焼くとぴったりなのです。
焼き上がった生地はシフォンケーキの様に逆さにしておく必要もなく(既に逆さなので)、
凹んだ部分にフィリングを敷いたりクリームを流したりするだけでそれなりに整ってくれて、
デコレーションいらずで贈り物にもしやすいところがとても気に入っています。
さて、焼きます!
偶然にもこのタルト型、シフォンケーキ(17cm)の生地を流して焼くとぴったりなのです。
焼き上がった生地はシフォンケーキの様に逆さにしておく必要もなく(既に逆さなので)、
凹んだ部分にフィリングを敷いたりクリームを流したりするだけでそれなりに整ってくれて、
デコレーションいらずで贈り物にもしやすいところがとても気に入っています。
さて、焼きます!
by yukkiki88
| 2015-05-12 11:31
| 日々のこと