新潟生活の日記です。


by 新潟生活

たけのこだんご

叔父から届いた大きなたけのこ。
根に近いかたい部分はすりおろして揚げてたけのこだんごに。
ふんわりふわっとたけのこの香りがするだんごは揚げたてを塩で!

庭の山椒の葉もこんなにも大きくなりました。
c0178183_17564955.jpg

[PR]
Commented by jnon at 2015-04-26 21:44 x
なるほど~すりおろすという手があるんですね!
盛りに大きいの頂いたらやってみたいです。
揚げたてが香ってきそうです~♡
Commented by yukkiki88 at 2015-04-27 06:51
ぜひ!
盛りに!
ぜひ!
塩で!笑
by yukkiki88 | 2015-04-25 17:57 | 日々のこと | Comments(2)