新潟生活の日記です。


by 新潟生活

雪下白菜

外は雪。
すべてが天然の冷蔵庫。
雪の下の白菜だってこの瑞々しさ。

c0178183_1425810.jpg

温野菜にするとたくさん食べられるので、今夜は蒸野菜サラダにしてドレッシングで。
ドレッシングは父の好きな蜂蜜味噌ドレッシングにしようかな。

作り方は味噌とその半量程の蜂蜜、おろしニンニク、おろしショウガを少々練り混ぜ、
酢をさらりとした状態になるくらいまで少しずつ加え混ぜ味を整えてできあがり。
日持ちさせたいときは小鍋で加熱(電子レンジでも)して一煮立ちさせて。
[PR]
by yukkiki88 | 2015-01-12 14:40 | 日々のこと | Comments(0)