新潟生活の日記です。


by 新潟生活

玉ねぎカレー

大きな玉ねぎを4個使った玉ねぎカレー
いつもカレーを作るときはS&Bのカレー粉を使用していますが、
今回は同じ材料で市販の一般的なカレールーも使ってみました。

同じ材料を使用しているとは思えないくらいに違う香り、そして色。
その違いがいいなと思ったので合盛りカレーにしていただきました。
c0178183_11194797.jpg

いつものカレー粉を使用した黄色い玉ねぎカレー(手前)
カレールーを使用したチョコレート色の玉ねぎカレー(奥)

カレー粉、カレールー、スパイス、作り方、食べ方…
カレーのこだわりは人それぞれあるのでしょうね。
うちは玉ねぎを飴色に炒めることもなく、欠かせない隠し味を加えたりすることもなく、
ただカレーライスの時は少しかために炊いた雑穀ごはんを合わせたいです。
[PR]
by yukkiki88 | 2014-06-27 11:24 | 日々のこと | Comments(0)