新潟生活の日記です。


by 新潟生活

栗のシロップ漬け

毎年作る栗のシロップ漬け
いつもなんだかんだで必要以上に作ってしまうので、今年は控えめにしました。
割れたり崩れたりしたものはおやつにして、きれいなものはビン詰めにしておきます。

シロップまで栗の香り。
c0178183_1012342.jpg

[PR]
Commented by jnon at 2013-10-08 08:09 x
お仕事の丁寧さに憧れまする。
おせちの栗きんとん、年末にいつも高いのを購入する羽目に…
私もシロップ漬け作れるようになりたいですわ~
Commented by yukkiki88 at 2013-10-08 17:17
丁寧・・・
いえそんな・・・
相当な量が割れになるんですよ苦笑
シロップ漬けは簡単ですよ、できますよ!
まずは500gくらいで試してみてください、きっとできます!
by yukkiki88 | 2013-10-08 06:30 | 日々のこと | Comments(2)