新潟生活の日記です。


by 新潟生活

ずいきのピクルスの作り方

c0178183_7455665.jpg

この生地はこちらに書き直しました。



[PR]
Commented by eba4015 at 2013-07-29 18:59 x
ずいきがピクルスになるなんて!!いもがらにしか変身できない奴だとおもっておりましたがビックリです(笑)
でも自然の物は何故こんなにも素敵な色が出るのでしょうねぇ?!泥の付いた大根を水洗いしたときあらわれた大根の白い肌、赤紫蘇を塩もみした時に出てくる汁の色とか・・・見てるとうっとりしちゃいます(笑)
Commented by yukkiki88 at 2013-07-30 06:31
本当ですよね。
茹でたてのとうもろこしの生れててのような黄色。
みょうがや茄子の色の雰囲気ある色。
そうそうそうなんですよね、自然の色ほどひきつけられる色はないですよね。
ビン詰めにして並べたくなっちゃいます(笑)
Commented at 2013-07-30 21:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukkiki88 at 2013-08-01 06:44
ありがとうございます!
そんな話またおしえてくださいね!
とても興味があります♪
by yukkiki88 | 2013-07-29 08:23 | 新潟の食材メモ | Comments(4)