新潟生活の日記です。


by 新潟生活

ステンレスのビアゴブレット

最近は縮れのないイタリアンパセリの方が身近でしょうか。
でもちょっと前まで日本でパセリと言えば、カールしたパセリがほとんどでした。
カールしたカーリーパセリの香りと苦み、そしてそのもこもことした姿が懐かしくなって、
プランターで育て始めました。

まとめて摘んできて常に手の届くところにおき、飾りにサラダや和え物にたっぷり使います。
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パセリを差してあるステンレスのカップはビアゴブレットとして売られていたものですが、
キッチンに置いて花器のようにまた調理器具のようにも愛用しています。
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Commented by LiberaJoy at 2013-05-31 10:05
わが家でも、このタイプのビアコブレットは重宝しています。
夏の必需品です。
ビールは3倍美味しくなります。
ウーロン茶もウイスキーのロックも2倍。
不思議です。
そして、冷やし中華を作るとき、ソーメンの汁も。
花器にも使っています。
Commented by なごやん at 2013-06-01 08:06 x
うわぁ私も欲しいですコメントを読みましたら絶対に買おう!と思いました!素晴らしいでかんわ!燕三条!
Commented by yukkiki88 at 2013-06-05 08:52
LiberaJoyさん
美味しさ3倍のビール、
それに冷やし中華、素麺。
となると特に夏には大活躍、無くてはならない存在ですね!

蕎麦猪口サイズの器もあるとまたいいでしょうか?
Commented by yukkiki88 at 2013-06-05 08:58
なごやんさん
なんて、有難いお言葉!うれしいです!
わたしにとっては名古屋もまたすばらしくいとしい存在です。
名古屋の冷やし中華もなつかしいです。。。
by yukkiki88 | 2013-05-31 08:58 | 日々のこと | Comments(4)