人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
新潟生活
niigata88.exblog.jp
ブログトップ
新潟生活の日記です。
by 新潟生活
お気に入り
こちら
http://niigatalife.hatenablog.com
に引越ししました。どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
日々のこと
旅のこと
うちのパン
新潟の食材メモ
新潟のお菓子
新潟の郷土食
柿の種・米菓
好きなもの
好きな場所
プロフィール
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 04月
more...
その他のジャンル
1
不動産
2
留学
3
スクール・セミナー
4
コスプレ
5
スピリチュアル
6
鉄道・飛行機
7
ブログ
8
フィギュア
9
健康・医療
10
病気・闘病
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
黒豆
2012年 12月 17日
ストーブの上で教室用の
黒豆
を炊いています。
豆がことこと煮える香りというのは何ともいいものですね。
わたしはやや硬めの豆が好きですが、やっぱり黒豆はもっとふっくらがいいだろうか?
うちの定番の味をたくさんの人に紹介するのはいつになってもドキドキするものです。
黒豆の香りの脇ではシュトレンやクッキーのクリスマススパイスの香りがして・・・、
台所だけでなく、わたしの頭の中もおめでたさ満点です。
by
yukkiki88
|
2012-12-17 07:47
|
日々のこと
<< 甘栗と雑穀のプチパン
干し柿とくるみのシュトレン >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください