新潟生活の日記です。


by 新潟生活

焼きそば

時々、「焼きそば」が食べたいといわれます。
そば入りの「野菜炒め」ではなく、しっかり焼いた「焼きそば」。
鉄板でパリパリと焼きつけたように真面目に焼いた「焼きそば」。

そんな焼きそばは、少なめの油で麺だけをからりと焼きつけるようにからりと火を通し、
具の代わりにトッピングたっぷりで仕上げて完成です。

焼きそばです。
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パスタでいえば、ペペロンチーノのような感じでしょうか。
不思議とくせになります。
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Commented by のじまとしゆき at 2012-07-09 23:51 x
写真の焼きそばの材料は シラスとツナ缶…? あとは 何が入っているんでしょうか?
シンプルな 具の塩味系で さっぱり…なように見えますが。
Commented by yukkiki88 at 2012-07-10 07:52
今、精進焼きそばを試作中で、これもシラスもツナも入っていません。油揚げときりごまがたっぷり、そしてポイントは麩。うっすらソースも入っていて、くせになるおいしさですよ♪
Commented by のじまとしゆき at 2012-07-10 12:23 x
黒い小さなきりゴマが シラスの目に見えて 油揚げがツナに見えました。
それから 「麩」ですか?  …右中央より少し上とかのかたまりですね。
試作が終わって 完成したら ぜひ レシピを教えてください!
Commented by yukkiki88 at 2012-07-11 07:03
はい。もしもこの焼きそばがとおったら披露されるところをご紹介しますので、これもたべていただけたらうれしいです!
by yukkiki88 | 2012-07-04 08:10 | 日々のこと | Comments(4)