人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
新潟生活
niigata88.exblog.jp
ブログトップ
新潟生活の日記です。
by 新潟生活
お気に入り
こちら
http://niigatalife.hatenablog.com
に引越ししました。どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
日々のこと
旅のこと
うちのパン
新潟の食材メモ
新潟のお菓子
新潟の郷土食
柿の種・米菓
好きなもの
好きな場所
プロフィール
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 04月
more...
その他のジャンル
1
FX
2
スピリチュアル
3
介護
4
語学
5
歴史
6
健康・医療
7
将棋
8
スクール・セミナー
9
認知症
10
競馬・ギャンブル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
青豆ごはん
2012年 06月 28日
初夏の
「青豆ごはん」
。
青豆ごはんはグリンピースを最初から一緒に炊き込む方法と後から混ぜる方法とあります。
最初から加えると豆の色がくすんでしまいますが、一緒に炊き込むがゆえのおいしさがあり、
後混ぜの場合は下茹での手間がありますが、豆の爽やかな色とフレッシュな味をたのしめます。
ふっくら艶々の緑色とフレッシュ感をたのしめる後混ぜの「青豆ごはん」。
by
yukkiki88
|
2012-06-28 07:45
|
日々のこと
<< 焼きそば
グリンピースのシロップ煮 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください