人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
新潟生活
niigata88.exblog.jp
ブログトップ
新潟生活の日記です。
by 新潟生活
お気に入り
こちら
http://niigatalife.hatenablog.com
に引越ししました。どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
日々のこと
旅のこと
うちのパン
新潟の食材メモ
新潟のお菓子
新潟の郷土食
柿の種・米菓
好きなもの
好きな場所
プロフィール
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 04月
more...
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
しっとりひんやりババオラム
2011年 07月 05日
ブリオッシュ生地にラムシロップをたっぷり含ませた
ババオラム
。
同じように洋酒に浸したサヴァランというパンもありますが、ババオラムはダリヨル型という
上方がちょっと広がった円筒型を使うこと、そして
シロップにラム酒を使うことを基本としレーズンが入ることが多いでしょうか。
わたしは濃いめに抽出した紅茶をベースにラム酒を加え、シナモン、レモン、バニラをきかせるのが好きです。
ポイントはシロップをたっぷり浸すこと、冷蔵庫でしっかり冷やすこと
ババオラムはフルーツとクリームを添えたら、ババオフリュイというデザートになります。
by
yukkiki88
|
2011-07-05 06:25
|
うちのパン
<< 137の道しるべ
鯛車焼 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください