新潟生活の日記です。


by 新潟生活

柿の種ゴールド

初売りに出かけ、初買いしたのは「柿の種」。
ちょっとだけ贅沢に浪花屋製菓の「柿の種ゴールド」にしました。
「柿の種ゴールド」と「普通の柿の種」との違いは知っていますか?
実際に浪花屋さんに確認したところ、企画開発室の田村さんによると、
「柿の種ゴールド」は、もち米100%を使った大粒の柿の種で、
もち米の風味を生かすようにたまり醤油を使用するなどしたちょっと高級志向の柿の種だそう。

通常の柿の種より少し大きめ少し高級価格の「柿の種ゴールド」。
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以上、新年最初の小さな贅沢でした。
まだ見ていない初夢でも小さな贅沢なものを見れたらと思っています。
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by yukkiki88 | 2011-01-04 06:13 | 柿の種・米菓 | Comments(0)