新潟生活の日記です。


by 新潟生活

竹内製菓のあられ職人

今日は立冬。
スーパーに行くと米菓のキャンペーンをしていました。
そう立冬の今日11月7日は「あられ・おせんべいの日」でしたね。
「あられやおせんべいをたべながら家族団欒してね」と制定されたようですよ。

というわけで今日はお気に入りの米菓を食べました。
竹内製菓の「あられ職人」
c0178183_7392671.jpg

「あられ職人」は、新潟県産のもち米「わたぼうし」だけで作ったあられで、
しょうゆ餅、サラダ餅、黒こしょう餅、えび餅の4種。

なんといっても、黒こしょう餅。
負けないくらい、えび餅。
放っておけない、サラダ餅。
やっぱり定番、しょうゆ餅。
[PR]
by yukkiki88 | 2010-11-07 07:46 | 柿の種・米菓 | Comments(0)