新潟生活の日記です。


by 新潟生活

三椒の種

みながわ製菓といえば「とうがらしの種」
c0178183_6472099.gif

「とうがらしの種」、「わさびの種」は定番ですが、新たに「三椒の種」が仲間入りしました。
「山椒」ではなく「三椒」で、白胡椒、黒胡椒それに山椒の3つの「椒」を合わせた名前だそうですよ。

黒い辛口なパッケージの「三椒の種」。
c0178183_66255.jpg

[PR]
Commented by ベジ1号 at 2010-01-13 22:26 x
おいしそう!
山椒はいいですよね。
今年は、絶対植えようと思ってます。
アレ作って、これ作ってと皮算用です。
まだ、買ってないけど…。
Commented by yukkiki88 at 2010-01-14 06:56
山椒の木は、一度根付くと大きくなりますよ!
いつかもっと大きくなったら、この木ですりこぎを・・・
なんて皮算用(笑)
Commented by はしびろけろ at 2010-01-16 16:17 x
なんとな~く、見た覚えがあるようなないような・・・。
せんべいか、おかきを見たことがあるかも・・・。

辛いの好きなので、”ぴりり ぴりり”を体験したいですね。
「ふくれとうがらしの種」が、おいしそうです。
では!
Commented by yukkiki88 at 2010-01-16 20:54
HPご覧になられたのですか?いろいろなアイテムがあるみたいですね。
わさびについては
「わさびの種」と「わさび柿の種」があるのですよ。
↑この微妙な違いわかりますか?ふふ
Commented by ブルーベアー at 2010-04-07 11:04 x
辛いものがお好きとの事
こんなのご存知でしょうか?
加茂唐醤油・・・加茂産の青唐辛子を使った醤油でかなり辛い
そうです。新潟紙器工業株式会社のサイトから購入可能だそうです。多分近くの清水フードセンターで見かけた気がします。
Commented by yukkiki88 at 2010-04-07 12:30
ありがとうございます!辛いものは本当にすきなのです。
早速見てみますね。
それにしても新潟紙器工業とは?面白い販売ルート!
たのしみです!たのしみです!
Commented at 2010-04-07 16:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-04-09 04:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ブルーベアー at 2010-04-12 20:07 x
辛いもの情報です。
広島徳永豆腐店の「日本一辛い江田島鬼壺豆腐柚子香味」
広島では割と有名な辛い豆腐だそうです。
Commented by yukkiki88 at 2010-04-13 04:30
ヒロシマですか?面白い商品ですね。
by yukkiki88 | 2010-01-13 10:32 | 柿の種・米菓 | Comments(10)